Данный способ поможет создать в доме стиль кантри в короткие сроки

23 декабря 2017

Облик кантри в жилье. Характерная черта стиля кантри в том, что с ним даже в обстановке городской квартиры возможно воссоздать уютную сельскую атмосферу. Уточнение – атмосфера американской деревни, это имеет большое значение, потому что именно из-за океана к нам данный стиль и добрался. В чем же выражаются его особенности? На чём базируется стиль кантри в интерьере?

В современном мире интерес к стилю кантри у горожан можно разъяснить желанием домашнего комфорта, которого в “каменных джунглях” достичь может быть трудно. Также не нужно забывать о современной направленности на экологичность, а кантри как раз подходит такому устремлению. К его главным характеристикам возможно отнести :

-Эксплуатацию элементов природного содержания

-Нацеленность к практичности

- Внимание к мелочам

-Неприятие обилия разноцветных композиций и форм

Простота и практичность – в этом весь стиль кантри, который, между прочим, имеет при этом капитальную эстетическую, потому что в одном ряду с функциональностью непременно находится декор, что эту практичность облагораживает. Для стиля кантри характерно все натуральное, но абсолютно не присуще искусственное. Не поощряется эксплуатация конструкций или облицовки из пластмассы, синтетических тканей либо чего-то аналогичного. Все обязано быть естественно и экологически безопасным.

Стиль кантри в интерьере дома, оформление и материалы Главный материал в кантри – это древесина. Даже при использовании только лишь дерева вы не преступите стандартов стиля. Конечно, отделочные материалы бывают и более современные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, которым допустимо отделать стены, тем самым и создав помещению соответствующий внешний вид, и сохранив средств, ведь облицовка природной древесиной может выйти в немалую копеечку. Но в целом главные элементы помещения должны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Во многом находчиво данный стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, созданный из природного или искусственного камня, отделка камнем очага, обрамление дверных отверстий, – все это правильно впишется в фон стиля. Ткани тоже много применяются в помещениях кантри, в основном это лен и хлопок, из них шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из современных решений по облицовке плоскостей используется штукатурка кожа земноводных, это когда на поверхности наблюдается эффект змеиной кожи. В стиле кантри похожая отделка придется в тему. 



Цветовые решения стиля кантри Так как в кантри повелось сводить все к естественному, то и оттенки тут приветствуются как можно более теплые. Главным образом это: бежевый коричневый молочный песочный В качестве добавки могут применяться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Конечно, при нетрадиционном дизайне допустимо применять и другие тона, но указанный список обычно выбирается в приоритете.

Дом в стиле кантри и отличительные черты стиля кантри Следует отметить, что при выборе обоев дизайнеры часто стреляться подобрать модели с убористым цветочным рисунком. Вот такие обои максимально четко демонстрируют комфорт сельского домика. Потолок обычно не отделывают, его просто красят однообразно белым. На пол возможно постелить паркет, наклеить плитку или просто доски. Меблировка для кантри предпочтительна либо крупная, или плетеная, но она должна обязательно быть деревянной.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: