Как некачественные ремонтные материалы могут навредить вашему ребёнку?

28 мая 2018

Узнайте, как отделка некачественными материалами способна воздействовать на здоровье малыша.

Безусловно, вы мечтаете дабы в доме был сделан добротный и красивый ремонт, но только для того, чтобы это стало в самом деле так, недостаточно просто ориентироваться в названиях брендов, обязательно также серьезно подходить к изучению технологических возможностей всякого материала, что применяется для выполнения отделочных работ в доме либо квартире. Приоритетную позицию в подобном процессе занимает не столько основательность и изящность, сколько безопасность выполненного ремонта. Довольно припомнить шокирующие рассказы про то, как в бетонные смеси при возведении зданий добавлялось такое органическое средство, как фенол, ускоряющее застывание бетона, только одновременно с тем и инициирующее появление онкологических заболеваний у людей при долгом нахождении в этих зданиях. Это всего лишь одиночный пример, однако тем не менее он достаточно толково демонстрирует нам, как игнорирование правил безопасности при использовании тех или иных материалов в процессе осуществления строительных работ может потом отразится на собственном самочувствии. Самое главное при этом – оградить от подобных последствий наших малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же выполнить ремонт так, дабы в будущем он не мог обнаружить какого-то вредного влияния на организм и самочувствие ребенка? Приобретение материалов на различных торговых точках. Первым делом советуем покупать продукты для ремонтных работ не у "дяди на рынке", а в специальных магазинах. Это потому, что рыночные продавцы не всегда беспокоятся об условиях сберегания различных материалов, а временами и даже норовят подсунуть испорченный продукт. Торговцев же, главным образом, интересует только прибыль. Одновременно большие строительные супермаркеты все же беспокоятся о своей репутации и риск обнаружить поврежденный или некачественный товар окажется минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Употребление в интерьере составов для внешнего декора. Случается, что бестолковые и безответственные родители покупают для детских средства для внешней облицовки из-за их более низкой цены. Но вместе с этим значительно проще и выдвигаемые для них санитарные нормы. Совершенно позволительно, чтобы в той же декоративной штукатурке содержалось некоторое число едких компонентов. Это возможно понять, так как данный состав создается для применения на улице при взаимодействии с всевозможными атмосферными условиями. И лишь представьте себе, какой вред такой материал доставит вашему малышу, если он станет употребляться при формировании отделки в его помещении. К примеру, ядовитые компоненты испаряясь способны инициировать сильные аллергические реакции и становиться виновниками зарождения различных сложных болезней. Поэтому никогда не употребляйте во внутреннем пространстве составы, что произведены производителями для наружного употребления. Подобные сведения о товаре и его назначении указываются на ярлыке.

Недостаток в отделочных материалах фунгицидных элементов. Довольно важно в процессе проведения отделочных работ в детских помещениях применять финишные декоративные растворы, в число компонентов коих включены фунгицидные элементы. Дополним, что очень часто по причине плохой работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в условиях тепла и влажности могут появиться вредные микроорганизмы в облике грибка плесени и других досадных наслоений. Их развитие вершится медленно и их присутствие обнаруживается не быстро. Но к тому времени, когда угроза окажется найдена, могут произойти непоправимые последствия, кои выражаются в болезнях ребенка из-за заражения столь страшными грибками. Из этого вывод: обязательно приобретайте материалы для декоративной обработки с присутствием в структуре защитных фунгицидных веществ.



Окрашивание стен дешевыми эмалями. Использование плохих эмалевых составов также может негативно сказаться на здоровье вашего малыша. Опасность в этом обстоятельстве состоит не только в самом составе, сколь в токсичных веществах, что попадают в воздух при испарении во время высыхания краски. Данные средства с наличием в них ядовитых веществ не желательно употреблять в детских помещениях, наилучшим альтернативным вариантом для этого станет нанесение красок на водно- дисперсионной основе, кои характеризуются значительным уровнем экологичности. Составы на водном основании вообще будут оптимальным подбором в любом случае. Данное касается грунтовочных составов, штукатурок, шпаклевок, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и т.п.

Знайте, чточто жадность на строительных материалах для облицовочных работ и необдуманный их подбор может позже вынудить вас потратиться еще значительнее, если вдруг от этого заболеет ваш ребенок. По этой причине профессионалы рекомендуют употреблять в процессе проведения ремонта в жилище средства от проверенных изготовителей, которые трудятся над повышением экологических показателей собственных продуктов.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: