Как стелить ламинат, не такой уж и простой вопрос

10 февраля 2018

Вас интересует, как кладут ламинат на самые разнообразные основы?

В случае работы со старым деревянным покрытием вам, вероятно, понадобится шлифовка пола и замена досок, пришедших в негодность либо закрепленных не так, как надо. В случае, если работы планируются на поверхности из бетона, то следует проверить уровень чернового пола. Зачастую удаление дефектов плоскостности исполняют путем формирования самовыравнивающей стяжки. Далее создают гидроизоляцию основания. Для такого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Основу для ламината на полу из бетона формируют из фанеры, это также помогает повышению сохранения тепла. В роли основы под ламинат может быть применен и старый линолеум. В данном случае возможно отказаться от создания гидроизоляции. В непременном порядке ламинат укладывается с подложкой. Наиболее экологически чистым и качественным материалом в этом сегменте можно считать пробку. В основном, подложка несет ответственность за создание звуконепроницаемых и теплосберегающих характеристик. 



Инструмент, нужный для монтажа ламината Как правило, работы по монтажу предусматривают и монтаж плинтуса. В любом случае, вам потребуется надежный, как минимум полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам заодно понадобится : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Брусок, клинья, а еще металлическая скобка значатся неотъемлемыми инструментами при сборке ламината. В процессе укладки полотен под дверное полотно вам будет нужна еще ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А во время работы с плинтусом — стусло, а еще углорез, в случае, если запланированы углы, отличающиеся от прямого. Заодно вам понадобится перфоратор. Тут также лучшим решением будет найти полупрофессиональный инструмент, предназначенный для длительных загрузок.

Как стелить ламинат – важнейшие технологические условия Не сильно трудные технически рекомендации дадут возможность разобраться с монтажом даже аматору. Тем не менее, установлен ряд обязательных правил, без которых высококачественный финальный итог вам обещан не будет. Так, во многих случаях потребуется формировать черновую стяжку, причем важно приложить усилия, чтобы она оказалась гладкой. Особенная подложка тоже необходима для исправления кривизны основания. Только этим ее свойства не ограничиваются, подложка еще способствует защите от шума, хранению тепла и отвечает за влагоизоляцию. Плиты подложки ложатся встык, а швы склеиваются малярным скотчем. После чего стартует собственно монтаж ламината. 

Самой простой является замковая система укладки. Предусматривайте еще направление света в здании — этот нюанс может значимым образом повлиять на внешний вид покрытия. Первый горизонтальный ряд ложится начиная от угла, при этом доски соединяются торцами. Выравнивание всего ламината делается по 1-му ряду, потому его нужно класть максимально ровно. Целесообразно выполнять работы по разметке, при этом предусматривайте зазоры. Их требуется оставлять со всех сторон ряда промеж стеной и планкой. Наименьший объем промежутка — ориентировочно восемь мм. Почти постоянно ламинированные полы укладывают вразбежку. Это разрешает спрятать торцевые границы, а рисунок покрытия делает эффектнее. «Вразбежку» означает, что любой дальнейший ряд укладывается чуть в сторонке касательно предыдущего. В общем, процесс монтажа 2-го ряда никак не отличается от первого. Оба ряда сдвигаются и сколачиваются молотком. В итоге получается плоскость, которую нужно придвинуть к стене и вставить распорочные клинышки. После выполнения этой деятельности возможно приступить к сборке последующего ряда. При монтаже не запамятуйте создавать промежутки.



Укладка ламината на пол и варианты монтажа Средь базовых вариантов укладки ламината возможно найти такие : сборка поперек световой линии, прямая сборка по световой линии, диагональная сборка. В кое-каких коллекциях изготавливается ламинат «под паркет», его возможно укладывать елочкой или квадратами. Прямая сборка подразумевает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В таком случае затрата на подрез станет образовывать приблизительно 5 процентов. 

Обычно укладка покрытия формируется параллельно длинной стене по световой линии. В этом случае межпанельные границы не будут отбрасывать тень, соответственно, пол будет выглядеть более однородным и гладким. Только достичь подобного эффекта получится исключительно в комнате с 1 окном, для угловых помещений такое не подойдет. Прямая сборка может осуществляться и перпендикулярно световой линии. Для комнат узких и небольших данный способ будет очень кстати, так как он сумеет зрительно расширить пространство. Увеличить пространство помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это достаточно дорогостоящий метод, только при подрезке выйдет ориентировочно 15 % материала. Тем не менее, данный способ укладки стоит использовать в таком случае, когда пол в комнате станет хорошо заметен. Какой же смысл в недешевой укладке, когда она не будет видна? В данном случае доски кладутся под углом 45 градусов.

"Заурядный" ламинат создан специально для сборки «палубным» методом, это когда каждая новая половица считается как бы продолжением ранней. Вместе с тем выпускается толика «особенных» коллекций, вариант монтажа которых очень похож на сборку природного паркета. Такой ламинат имеет особые замки, позволяющие класть его «елочкой» или «квадратами». Некоторые разновидности такого материала оснащены заодно и специальными фасками либо канавками, дающими возможность создавать скошенный край панелей. Еще про монтаж ламината есть возможность прочесть на странице "Как стелить ламинат".

Как правильно стелить ламинат, подсказки профессионалов Имеет большую важность предварительно грамотно и качественно приготовить основание. укладывается пленка и положка. В случае, если работы осуществляются в помещении большого размера, то в центре комнаты по длине появится дополнительный шов, ширина которого окажется около двадцать миллиметров. На шов потом укладывают декоративную планку, чтобы он не бросался в глаза. Панели с замковой системой соединения обязательно собираются только «плавающим» способом. Ни приколачивать, ни клеить ламинированные доски к основанию нельзя. Плинтуса также крепяться к стене, а не к полу. 

После укладки пол можно тут же эксплуатировать. Финишными действиями укладки считаются : подрезка подложки, извлечение клиньев и закрытие щелей декоративными панелями либо плинтусами. Основные правила при работе Не забывайте, что метод сборки станет зависеть от выбранной вами коллекции. Весьма желательно для монтажа первого ряда выполнить распланировку. Придерживайтесь всех приведенных в инструкции советов производителя. Раз уж направление света играет большую роль, в таком случае позаботьтесь о том, как вы станет собирать половицы — параллельно или поперек. Помните и о необходимости привыкания ламината. Для него поставьте упаковки с ламинатом в здании, где станут осуществляться работы, как минимум на двое суток. Это требуется для того, чтобы ламинат сумел обрести геометрические размеры в соответствии температурным отметкам и уровню влажности конкретного дома.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: