Вы хотите знать, каким должен быть уход за фасадной штукатуркой?

10 мая 2018

Отделка фасадов домов декоративной штукатуркой сегодня очень популярна. Это объясняется тем, что это покрытие может создавать много фактур и может имитировать всевозможные натуральные поверхности: камень, дерево, железо, бетон и т.д.

Фасадная штукатурка: Кроме огромной гаммы фактур, кои можно сформировать на основании фасадной штукатурки, надо также указать на громадную цветовую палитру таких покрытий. Какой угодно тон, который окажется вам по вкусу, способен быть воспроизведен на фасаде вашего дома. Конечно, в результате вы заимеете красивую поверхность, которая приносит эстетическое удовольствие и привлекает взоры вас самих, иных обитателей дома и приглашенных гостей. Кроме того, данное покрытие выделяется большим количеством предохранительных качеств, значительно удлиняя вашему фасаду срок службы. Декоративная штукатурка является оптимальным финишным покрытием при установке теплоизоляционной системы на фасаде при помощи пенополистирола либо минеральной ваты. Слой данного декора паропроницаем и водоустойчив, некоторые модели даже слабовосприимчивы к влиянию пыли, химических реагентов и УФ -лучей. Это все прекрасно, но сразу встает закономерный вопрос: понадобится ли фасадной декоративной штукатурке присмотр во время эксплуатации и какой конкретно? Стоит сказать, что насколько бы точно не соблюдалась технология монтажа штукатурного материала, с ходом времени и такая поверхность будет нуждаться в восстановлении. В любом случае, внешняя суровая атмосферная среда постепенно станет производить разрушающее влияние на фасад, что точно не будет добавлять позитива хозяевам. Главные требования и рекомендации по присмотру за фасадной штукатуркой. Для того, чтобы не довести дело до такого, что придется полностью снимать штукатурной слой и создавать новый, следует в положенный срок осуществлять некоторые "оздоровительные" действия на фасаде. Основное правило : в состав действительно качественной фасадной штукатурки обязательно должны входить гидрофобные ингредиенты. такое свойство даст возможность вам в будущем производить мытье фасада, о чем мы побеседуем немного дальше. Это же относится и к краскам, которыми окрашивается фасад. Они изначально обязаны представляться как водоотталкивающие, в противном случае с процессом удаления загрязнений возникнут проблемы.



Уход за фасадной штукатуркой, совет. В процессе монтажа штукатурки очень большое значение имеет фактура поверхности, которую вы желаете получить. Не забывайте, чем более рельефной окажется в итоге поверхность, тем сложнее вам окажется чистить углубления на штукатурке. Из-за этого, если вы хотите, чтобы ваш фасад длительное время оставался привлекателен и чист, не следует выбирать составы с наполнителями массивной фракции, что будут создавать на поверхности слишком глубокий рельеф с затрудненным доступом для очистки.



Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада.

Мытье оштукатуренного фасада. Если вы заметили, что штукатурка на фасаде запылилась, то вам желательно выполнить мойку поверхности и проводить ее один-два раза ежегодно. По мере засорения удобнее всего это выполнять весной и/ или осенью. Влажное очищение разрешается производить обычной водой при помощи автомобильной мочалки, бытовых губок либо даже малярного валика. Или же возможно взять очищающие средства, однако строго с нейтральным составом, чтобы не испортить декоративное покрытие. Если фасад испачкан очень сильно, обратите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных оснований. Однако прежде обязательно нужно узнать, можно ли сочетать вашу разновидность штукатурки с щелочами и кислотами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки могут по-разному на такое реагировать. Про это реально получить информацию на сайте изготовителя фасадных смесей, которые вы использовали, а также на интернет-форумах, в которых обсуждаются строительные и ремонтные дела. Наиболее крайнее средство – приглашение специалистов из клининговой компании, они осуществят мытье вашего фасада водой под большим давлением посредством применения специализированного оснащения. Этот метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, способна ли штукатурка перенести эту нагрузку. Это будет зависеть и от степени прочности самого материала и от того, до какой степени верно оказались выдержаны технологические запросы во время его нанесения. Однако такой метод должен использоваться в самом крайнем случае, если вдруг все остальные не справились.



Фасадная декоративная штукатурка:

Восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг вы становитесь перед таким фактом, что никакая чистка уже не в силах привести в нужный вид покрытую штукатуркой поверхность фасада, остается одно испытанное средство – окрашивание. Если вы видите, что фасад еще вполне годен для использования, штукатурка не трескается, не откалывается и в остальном имеет добротный вид, тогда ее новое окрашивание будет в силах вернуть ей эстетичный вид. В таком случае вам все так же понадобится выполнить влажное очищение покрытия до такой степени, насколько это будет реально, после чего обязательно покрыть ее грунтовкой. Грунтовка и продезинфицирует, и укрепит основание, а заодно гарантирует прекрасную адгезию материалов. Поверх высохшего слоя грунтовки валиком, кисточкой либо краскопультом вы можете наносить фасадную краску, желательно на той же базе, из коей произведена и сама штукатурка. Составы, основанные на растворителях и изготовленные на водной базе, смешивать крайне нежелательно. Чтобы урезать расход краски и, естественно, издержки на нее, стоит выбирать модификации с сильной степенью укрывистости, т.е. покрывающей способности, потому что вам будет нужно целиком перекрыть старый слой краски. Стоит краску наносить в 2 слоя, к тому же 1-й обязан до конца просохнуть перед нанесением 2-го. Это даст декоративной штукатурке на вашем фасаде второй шанс.

Если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь с друзьями: